Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх

«Игры Будущего» – это масштабное спортивное событие на стыке спорта, науки и технологий, синергия классических и цифровых видов спорта. Международные соревнования проходили по 21 инновационной дисциплине. Каждая из них олицетворяет концепцию «фиджитал» (physical+digital), то есть объединяет физическую культуру и киберспорт или VR-/AR-технологию, а значит, проверяет навыки атлетов в двух до сих пор никак не связанных измерениях.

Турнир проходил в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. В нём приняли участие более 260 опытных команд и более 2000 спортсменов из разных стран.

Студентка ФИЯиЛ Ксения Третьяк посетила первые в России "Игры будущего" в качестве волонтера и поделилась с нами своими впечатлениями: Это был незабываемый опыт, так как там я познакомилась с  огромным количеством ярких людей открытых к новому опыту, нашла друзей, смогла попрактиковать английский язык. Для меня это событие стало первым крупным, на которое я поехала в другой город волонтером. Изначально все было немного страшно и непонятно, так как я решилась отправиться туда одна. Однако делегация Ульяновской области помогла мне освоиться.

Мне удалось не только помочь зрителям на площадке, но и самостоятельно посмотреть на соревнования, которые проходили на огромных площадках, и для меня стало большой радостью увидеть такие игры как Warface, CS2, Standoff, а также лазертаг на большом экране. Атмосфера соревнования ничем не отличалась от обычного спорта, и было приятно смотреть на фанатов команд, приехавших со всей страны, чтобы поддержать своих любимых киберспортсменов.

Также, в перерывах между сменами, я гуляла по Казани, играла с другими волонтерами в настольные игры и пинг понг, ходила в кафе, пробовала чак-чак. Могу с уверенностью сказать, что это тот опыт, который хочется повторить.