Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх
Яндекс Образование провел первый бесплатный двухнедельный интенсив. Он был посвящен машинному обучению и прошел вместе с НИУ ВШЭ в первой половине апреля.
вели эксперты из ШАД, Яндекс и Вышки. Студенты погрузились в комплексные вопросы Machine Learning, поработали с практическими кейсами и сделали групповой проект.
Участники студкемпа прокачали работу с текстами и ML-подходами, навыки скрапинга и парсинга, разные способы сбора данных, скил визуализации в Streamlit, умение улучшать прогнозы.

В конкурсе на участие в студкемпе участвовала студентка 441 группы направления МОАИС факультета КНиИТ Сухова Екатерина. На первом этапе конкурса она решала контест, на втором - прошла собеседование с сотрудником компании Яндекс.
 
"Студкемп – это отличная возможность за короткое время погрузиться в новый материал, не только прослушав теорию, но и применив полученные знания на практике, при работе над командным проектом. За две недели обучения я узнала много нового в области NLP (обработки естественного языка) и мы с командой не только обработали данные и построили модели машинного обучения, чтобы решить поставленную задачу, но и создали полноценное приложение для демонстрации полученного результата." - делится своими впечатлениями Екатерина.
 
Пример Екатерины вдохновил многих студентов факультета КНиИТ. И они также попробуют пройти отбор на следующие студкемпы в СПбГУ ИТМО и Иннополисе.