Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх

   5 июня 2024 года в рамках межведомственного взаимодействия в геологическом колледже СГУ состоялось мероприятие по профилактике преступлений и правонарушений среди студентов первого курса, обучающихся по специальностям: 21.02.08 Прикладная геодезия (группы 1181 и 1182), 21.02.04. Землеустройство (группа 1171) с главным специалистом КДН и ЗП Ленинского района города Саратова Н.М. Кишко, старшим инспектором ОДН Приволжского Линейного Управления МВД на транспорте майором полиции К.О. Володиной и старшим инспектором ПДН ОП № 7 в составе УМВД РФ по городу Саратову капитаном полиции Н.И. Щербаковой.

     Старший инспектор ОДН Приволжского Линейного управления МВД России на транспорте рассказала о правилах поведения на объектах железнодорожного комплекса, что категорически запрещено делать на объектах железнодорожной инфраструктуры, о запрете купания в неустановленных местах. Особое внимание ребят, Кристина Олеговна уделила уголовной ответственности по статье 281 УК РФ – Диверсия, подробно разъяснив, что если поступает информация из социальных сетей с просьбой или предложением заработать денежные средства повреждением или поджогом релейных шкафов, то эти действия будут расцениваться, как диверсия.

   Старший инспектор ПДН ОП № 7 в составе УМВД РФ по городу Саратову капитан полиции Наталья Игоревна Щербакова напомнила студентам геологического колледжа об административной ответственности по статье 6.24 КоАП РФ - нарушение установленного федеральным законом запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, а так же об ответственности по соблюдению правил дорожного движения при передвижении на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) (электросамокаты, гироскутеры и моноколеса) статья 12.29 КоАП РФ.

   Социальный педагог геологического колледжа О.А. Шарова обсудила с обучающимися колледжа меру ответственности за участие в несанкционированных акциях и митингах, объяснила, чем может грозить распространение информации призывающей к экстремистской деятельности.

  Все выступающие рекомендовали присутствующим геологического колледжа СГУ быть более осторожными, внимательными и всегда находиться в правовом поле.