Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх

Постановка «Божественный глагол» по творчеству Александра Сергеевича Пушкина была приурочена к 225-летию со дня рождения писателя. Режиссёр, студентка 4 курса н.п. «Жуналистика», Валерия Кроткова взяла за основу повесть «Египетские ночи» и добавила новых героев, расширив сценическое пространство.

В контексте спектакля повесть стала носителем не древнеегипетской, а древнеримской культуры. Роли в постановке исполнили Александр Логинов, Екатерина Уткина, Мария Вдовина, Мария Полуцыган, Василиса Бессонова и Валерия Кроткова. 

Студентка ИФиЖ Ксения Зенина поделилась впечатлениями: «В четверг ходили с однокурсниками на постановку «Божественный глагол», которая рассказывала о становлении двух поэтов – Чарского и неизвестного начинающего импровизатора. Актеры подготовились великолепно – ни одной запинки в тексте, атмосфера, смена локаций, понятный сюжет! Отдельно хотелось бы отметить грим двух нимф, олицетворявших темную и светлую сторону поэта. Актерская игра также на высшем уровне, в некоторые моменты замирало сердце от эмоций. С удовольствием придём на новую постановку».