Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

С 18 по 21 ноября в Центре знаний «Машук» прошёл второй поток программы «Школа управления доверием х Проводники смыслов. ДНК России». От Саратовского университета в нём приняли участие руководитель Центра патриотического воспитания и профилактической работы Е.Ю. Жилякова и старший преподаватель кафедры политических наук Н.С. Толкунов.

В первый день программы участников по ВКС приветствовала заместитель Министра науки и высшего образования РФ О.В. Петрова: 

Школа управления доверием – это особая программа, которую мы впервые опробовали в мае. Получили позитивный отклик и при поддержке Министра науки и высшего образования России В.Н. Фалькова проводим её снова уже в расширенном составе.

Участниками программы стали те, кто формирует молодёжную политику в вузах страны и делает это в атмосфере профессионального диалога и настоящей образовательной среды.

Е.Ю. Жилякова,
руководитель Центра патриотического воспитания и профилактической работы:

"Школа управления доверием х Проводники смыслов. ДНК России" стала для меня профессиональным открытием! Новым и особенно ценным оказалось погружение в современные инструменты работы с молодёжью, основанные на данных социологических исследований. Это позволило посмотреть на привычные процессы под другим углом и увидеть, как именно «доверие и смыслы» формируют эффективную молодёжную политику.

Наиболее запоминающимся стало живое взаимодействие с коллегами со всей страны. Атмосфера профессионального диалога, открытости и поиска решений создавала ощущение настоящей творческой лаборатории, где каждый день приносил что-то новое.

Старший преподаватель кафедры политических наук Н.С. Толкунов рассказал, что в ходе командной работы в рамках образовательного интенсива каждый участник внёс вклад в создание уникального проекта-интегратора. Полученный результат призван объединить все существующие образовательные проекты и инициативы в единую экосистему, которая работает на реализацию государственной молодёжной политики и достижение национальных целей РФ.

Н.С. Толкунов,
старший преподаватель кафедры политических наук:

Программа форума отличалась насыщенностью и глубиной проработки ключевых моментов, связанных с повышением доверия студентов к преподавателям. Ведущие спикеры России, числе которых социологи, политологи, психологи, делились экспертным видением и практическим опытом, погружая участников в актуальные вопросы государственной молодёжной политики, национальной идентичности и популяризации традиционных ценностей в молодёжной среде.

На каждой сессии была возможность услышать авторитетное мнение, а также задать вопросы по проблемам вызовов современного времени. В рамках проектной работы мы получили возможность перейти  к практическому воплощению  тех идей, которые обсуждали с экспертами и коллегами в рамках нескольких сессий. Здесь и сейчас формируется будущее российской молодёжи, создаются инструменты завтрашнего дня, закладываются основы новой эпохи развития страны.

Более 140 специалистов провели в Центре знаний насыщенные дни, чтобы погрузиться в современные инструменты и методики работы с детьми и молодёжью через призму социологических исследований.