Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

В центре «Точка кипения СГУ» состоялась фандрайзинг-сессия «Бизнес-ланч: поиск источников финансирования проектной деятельности», на которой студенты, сотрудники Саратовского университета и финансовый аналитик обсудили возможности для монетизации личностных навыков.

Модератор мероприятия – специалист по медиаразвитию «Точки кипения СГУ» А.В. Пономарёва провела индивидуальную беседу с каждым участником сессии, направленную на выявление особенностей характера, предрасположенностей и специфических навыков. По её итогам были сформированы облака мягких и жёстких навыков.

К обсуждению присоединялись и сами участники фандрайзинг-сессии, они увлечённо делились опытом самореализации, интересными кейсами и платформами для развития. Так, финансовый аналитик Юлия Безрутченко рассказала об обучающей программе центра «Мой бизнес» «Школа предпринимательства», которая направлена на формирование навыков развития, расширения или перепрофилирования действующего бизнеса.

На основе получившихся карт личностных качеств А.В. Пономарёва дала рекомендации по реализации и монетизации специальных навыков посредством медиаресурсов: социальных сетей, сервисов для создания авторского контента и офлайн-площадок.

«Одна голова хорошо, а мозговой штурм от людей из разных сфер – ещё лучше! На мероприятии были выявлены сильные стороны каждого участника, а также были указаны возможные векторы развития и более выгодного продвижения своих навыков и умений, в частности, в социальных сетях»

Л.С. Ефремова
Доцент кафедры романо-германской филологии и переводоведения

Центр «Точка кипения СГУ» объединяет на своей площадке представителей сферы образования, науки и бизнеса, студентов, учёных и предпринимателей. Подробности о прошедших и запланированных мероприятиях можно узнать в официальной группе подразделения по ссылке.

Фандрайзинг (от англ. fund — средства и raising — сбор) — поиск и привлечение финансирования на социальные и бизнес-проекты