Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх

Делегация университета во главе с ректором А.Н. Чумаченко посетила военные подразделения в зоне СВО. Гуманитарный груз был собран студентами и сотрудниками университета и передан бойцам.

«Когда мы объявили о сборе гуманитарной помощи в университете, каждый день в наш штаб приходили люди, желающие помочь. Наши студенты собирали посылки, в которые вкладывали что-то от себя, – все от чистого сердца. Спасибо за то, что вы здесь делаете, за то, что защищаете страну. Мы очень переживаем за вас», – обратился к бойцам А.Н. Чумаченко.

А.Н. Чумаченко
ректор СГУ

Бойцы СВО передали в адрес Саратовского университета слова благодарности:

«К нам приезжают неравнодушные граждане со всех уголков страны, но вдвойне приятно, когда это люди из родного края, из Саратова. Символично, что сегодня мы получаем помощь от коллектива Саратовского университета, я сам педагог, и поддержка коллег здесь особенно ценна. Всё, что  нам привозят, идёт в работу: используется в быту при выполнении боевых заданий».

«Спасибо вам, саратовцы, со всех уголков страны. Особую благодарность хочу сказать молодёжи, студентам, которые собирают гуманитарную помощь. В этом и проявляется ваше патриотическое воспитание».

«От лица личного состава и от себя выражаю вам благодарность за неоценимый вклад в приближение нашей общей Победы. Каждая строчка  в письме, каждая вещь, которую вы сюда вложили, помогает нам поддерживать высокий моральный дух и делает ближе к Победе».

«Огромная благодарность за поддержку студентам, преподавателям Саратовского университета. Мы обязательно победим!»