Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх

В X корпусе СГУ прошло подписание соглашения между университетом и Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям. 

Ректор Саратовского университета А.Н. Чумаченко и руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям О.В. Медведев обсудили основные преимущества сотрудничества. 

СГУ в рамках соглашения будет развивать научные исследования в сфере охраны окружающей среды. Говорилось на встрече и о введении дополнительных баллов для абитуриентов, заинтересованных в продвижении экологического просвещения. 

Проректор по учебной работе И.Г. Малинский представил руководителей тех подразделений, которые примут участие в реализации сотрудничества. На торжественную церемонию были приглашены декан геологического факультета М.В. Пименов, декан географического факультета В.З. Макаров, декан биологического факультета О.И. Юдакова и директор Института химии И.Ю. Горячева. 

А.Н. Чумаченко рассказал о готовности Саратовского университета принять участие в экологическом просвещении населения области: «Всё, что касается вопроса природопользования и охраны природы, очень близко Саратовскому университету. У нас есть все ресурсы для того, чтобы помогать развитию этой сферы. Здесь важна работа и биологов, и химиков, и геологов, и географов. Мы будем только рады такому взаимодействию». 

О.В. Медведев поблагодарил руководство СГУ за доверие и готовность к совместной эффективной работе: «Нам приятно, что ваш университет уделяет такое большое внимание природопользованию и экологии. Наше сотрудничество позволит вовлечь в процесс экологического просвещения талантливых и одарённых детей. Надеюсь, результаты не заставят себя долго ждать». 

Подписание соглашения положит начало важному взаимодействию сторон в контексте экологической безопасности области. Одним из главных условий сотрудничества стала общность стратегических целей по вопросам обеспечения благоприятной экологической обстановки в регионе.