Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх

Группа студентов юридического факультета 29 марта 2024 года приняла участие в работе ХV  Всероссийской (весенней) научно - практической студенческой конференции «Правосудие и адвокатура в Российской Федерации: прошлое, настоящее, будущее», приходившей в Юридическом институте правосудия и адвокатуры (ЮИПА ФГБОУ ВО «СГЮА»). 

В группу входили: Павел Бражник – студент 391 группы специальности «Сдебная и прокурорская деятельность», Куделина Мария и Султанова Алина – студентки 291 группы специальности  «Судебная и прокурорская деятельность», Короткова Алиса и Фурлет Максим – студенты 131 группы направления подготовки «Юриспруденция» (научн. рук. доцент С.В.Стрыгина);  Изиндеева Анастасия – студентка 211 группы направления подготовки «Юриспруденция» (науч. рук. доцент Н.В.Тюменева), Зуева Анна – студентка 491 группы специальности «Судебная и прокурорская деятельность»Шишкина Алёнастудентка 4 курса специальности  «Таможенное дело»  (науч. рук. доцент Т. Г. Касаева),   Максимова Гюнель – студентка 491группы специальности «Судебная и прокурорская деятельность» ( науч. рук. доцент Ю. С. Комягина), Анисифорова Валерия - студентка 231 группы направления подготовки «Юриспруденция» (науч. рук. доцент О. Р. Шайхисламова).

Открыл конференцию руководитель НИЦ ЮИПА ФГБОУ ВО «СГЮА» Михаил Юрьевич Лебедев. С докладами выступили к.ю.н., судья Первого кассационного суда общей юрисдикции А.Н. Балашов, к.ю.н., судья Арбитражного суда Саратовской области В. Е. Бондаренко. Все они подчеркнули, что современные знания должны иметь не только теоретический, но и практико-ориентированный характер, что сейчас является востребованным в современном обществе.

Это была юбилейная пятнадцатая конференция Юридического института правосудия и адвокатуры, которая собрала более 150 студентов из многих городов страны, которые выступали как непосредственно на секциях, так и онлайн. Наши студенты выступили на пяти секциях.

Все секции вели представители профессорско-преподавательского состава. Надо сказать, что конференция прошла неформально, было много вопросов как со стороны студентов, так и со стороны ведущих, и чтобы завоевать призовые места, нужно было показать большие знания и умение преподнести материал. И не смотря на большое количество на секциях участников, все были внимательно выслушаны.

По результатам выступлений наши студенты заняли следующие места:

2 место в различных секциях: Павел Бражник, Куделина Мария, Изиндеева Анастасия, Зуева Анна и Шишкина Алена.

Грамоту в номинации «За глубину исследования» получила Султанова Алина.

Поздравляем студентов с победой и желаем им дальнейших творческих успехов!