Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

С 3 по 5 октября в Чувашской Республике прошли очные защиты трека «Делаю» от Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход»!

Всего на трек «Делаю» было подано 12 779 заявок.

В Чебоксарах 146 студентов со всей России представляли экспертам свои социальные проекты.

Этому предшествовало 9 месяцев упорной работы, решения кейсов, онлайн-защит и реализации собственных инициатив.

В числе лучших - студенты Педагогического института СГУ:

Фарзод Кучкоров представлял проект «Марафон эффективного управления «ПРО СТАРОСТ» — это не просто образовательное мероприятие, а настоящая территория роста, творчества и вдохновения для старост академических групп!

Фарзод Кучкоров
студент Педагогического института

Участие в очных защитах проектов трека «Делаю» Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» стало для меня по-настоящему вдохновляющим опытом. Атмосфера инициативы, творчества и поддержки, царившая среди участников, мотивировала двигаться вперёд и верить в свои идеи. Защита проекта позволила не только представить собственную работу, но и услышать множество ярких предложений от других студентов, обменяться опытом и взглядами. Особенно ценно было общение с экспертами — их советы помогли увидеть проект под новым углом и понять, как можно улучшить его реализацию. «Твой Ход» — это уникальная возможность для каждого студента найти единомышленников и почувствовать, что твоя идея действительно может повлиять на будущее. Благодарен организаторам за отличный уровень проведения и поддержку на всех этапах!

Дарья Чернова прошла в финал с проектом альтернативного досуга для школьников "Вау", направленном на профилактику цифровой зависимости среди 300 школьников, проживающих на территории Саратовской области.

Дарья Чернова
студентка Педагогического института

Я в восторге от программы. Узнала много нового из посещенных лекций и интерактивов (например, была лекция про стресс (показали некоторые упражнения с элементами музыки)). Новые знакомства, прекрасный город, по которому мне удалось прогуляться, а также погружение в культуру: слова на Чувашском языке, традиции и элементы истории. В памяти сохранятся хорошие эмоции и прекрасные воспоминания от этой поездки.

Анна Чернякова разработала проект «Мастерская инклюзивного театрального творчества "Есть контакт", который призван предоставить возможности для творческого развития и социализации детям с ОВЗ через театральное искусство.

Анна Чернякова
студентка Педагогического института

Приехав в Чебоксары, сразу возникло ощущение, словно ты оказался в нужном месте, в нужный момент своей жизни! Мы все представили свои проекты перед экспертами, и, да, пришли к выводу, что слово "защитили" здесь не совсем уместно. Скорее, это был живой диалог, в ходе которого они давали ценные советы и делились своим опытом. Также я осталась поражена историями людей и их проектов, прониклась уважением к каждому в их стремлении приносить пользу и ценность обществу! В течение всей программы мы много общались, обменивались мыслями и идеями, делились опытом и контактами. В последний день участники провели мастер-классы, и мне выпала возможность представить свой, получив невероятно теплую и искреннюю обратную связь! Эта поездка помогла найти ответы на многие волнующие вопросы, дала огромный заряд энергии и вдохновения для дальнейшей работы! Благодарю организаторов, кураторов, участников, наставников, мою любимую команду, а также руководство СГУ и Педагогического института за предоставленные возможности!»

Три дня очных защит были наполнены множеством мероприятий:

- защиты, питчинги и ценные советы от экспертов;

- обучение «Управлением стрессом»;

- глубокая рефлексия пройденного пути;

- стратегический брифинг перед защитами;

- мастер-классы,

- игра в «Индустрию» игра от Особой экономической зоны «Алабуга».

Победителей ждет не просто признание. 100 авторов лучших проектов получат премию в 1 000 000 рублей на Всероссийском студенческом форуме в декабре! Эти средства можно направить на обучение, жилье или масштабирование своего дела.

 

Проект «Твой Ход» реализуется в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке Росмолодёжи и Минобрнауки России.