Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

Творческая команда Фонда поддержки Международного детского фестиваля-конкурса образовательных организаций "Наследники традиций" посетила ГБУ СО «Реабилитационный центр для детей» р.п. Базарный Карабулак. 

Первый спектакль - "Как Царя женили": юмористический мюзикл, который повествует ребятам об истории ленивого и мудрого царя (Николай Аверьянов), который отчаянно искал себе невесту. Сватались к нему Француженка (Дарья Коваленко), Негритянка (Любовь Шнякина) и Японка (Дарья Коваленко), но добраться до царский хором им так и не удалось. Все принцессы попали в руки к лесной нечисти, у которой на этот счет были свои планы: во главе с Разбойницей (Любовь Шнякина) Упырь (Артем Меркулов), Водяная (Татьяна Орлова), Леснушка (Диана Моторыкина) и остальные разбойники (Софья Скрипай, Полина Шулаева, Марья Ерзова) разработали план по «ограблению» царских хором. Однако Царя вокруг пальца обвести не получилось, ведь любовь всегда приходит внезапно: они влюбились друг в друга и жили долго и счастливо!

Второй спектакль был посвящён истории прекрасной Золушки (Дарья Коваленко). Девушка из бедной семьи, мечтающая о счастье и любви, нашла поддержку и понимание среди окружающих её персонажей. Добрая Фея Крестная (Диана Моторыкина) подарила ей прекрасное платье на бал, карету и, самое главное, уверенность в том, что счастье неприметно к ней придет, нужно только верить и идти ему навстречу! А девочка-волшебница (Татьяна Орлова) подарила ей невероятно символичные хрустальные туфельки, как и в оригинальной сказке. Эта деталь символизирует неожиданный поворот судьбы, позволяющий героям достичь счастья. Противостоящие им мачеха (Любовь Шнякина) и сводные сестры (Софья Скрипай, Полина Шулаева, Марья Ерзова) выглядели нелепо и комично, вызывая смех у детей и взрослых. Не веря в волшебство, а только в свою «уникальность и грацию», они остались ни с чем. Принц (Николай Аверьянов) встречает Золушку и сразу же влюбляется в нее. По окончанию бала он испытывает жуткую тоску, которую не в силах вынести его отец-Король (Артем Меркулов). Благодаря магии добра и справедливости, мечта Золушки сбылась. Любовь всегда побеждает зло!

Завершился праздничный концерт исполнением особой вокально-жестовой композиции «Слон и Бегемот». Много радости доставили ребтам ростовые куклы, предоставленные Юлией Сергеевной Тумпуровой.

Каждый ребёнок получил сладкий подарок, всё насладились сладкой ватой и кислородным коктейлем,  зарядились массой радостных воспоминаний. 

Бессменным руководителем Фонда и вдохновителем благотворительных выездов студентов и выпускников Педагогического института СГУ является старший преподаватель кафедры методологии образования факультета психолого-педагогического и специального образования СГУ Александр Иванович Чернышов

Этот праздник прошел в теплой атмосфере радости и добра, подарив каждому ребенку море положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Спонсорами выезда выступили

Председатель Саратовской областной Думы - Антонов Алексей Васильевич.

Депутат Саратовской областной Думы - Лыгин Дмитрий Павлович.

Депутат Саратовской областной Думы - Янкович Александр Юрьевич.