Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

Открыта выставка «ВЕЛИКИЙ СЫН ДОНА», посвященная 120-летию со дня рождения Михаила Александровича Шолохова

Михаил Александрович Шолохов (1905-1984) – русский советский писатель и общественный деятель, одна из наиболее значимых фигур в русской и мировой литературе XX века. Он стал третьим после Ивана Бунина и Бориса Пастернака лауреатом Нобелевской премии по литературе среди русских писателей, премия была присуждена за роман «Тихий Дон» – «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».

Почти всю жизнь М. А. Шолохов прожил на Дону, и все его произведения посвящены жизни донского казачества. Писатель написал немало замечательных произведений помимо «Тихого Дона», это «Поднятая целина», «Судьба человека», «Они сражались за Родину», «Донские рассказы» и другие.

На выставке «Великий сын Дона» представлены художественные произведения М. А. Шолохова со вступительными статьями, комментариями и иллюстрациями, биографическими очерками о его жизни и творчестве; статьи в сборниках и периодических изданиях; методические разработки уроков и внеклассных мероприятий по творчеству юбиляра.

Материалы выставки будут интересны педагогам, будущим учителям литературы, учителям-словесникам, а также каждому читателю, не равнодушному к творчеству выдающегося писателя М. Шолохова.

Экспозиция работает в ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук ЗНБ (ул. Заулошнова, д. 3) до 6 июня.

Экспозиционер Н. В. Юдина.