Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

В 231 группе филологического факультета БИ СГУ прошла дискуссия на тему «Образ будущего».

В ходе живой беседы студенты под руководством куратора доцента кафедры филологических дисциплин Е.Ю. Кученёвой обсудили магистральные ценностно-смысловые установки, с которыми связано формирование представления о будущем молодого поколения нашей страны. Были затронуты вопросы о том, что будущее каждого гражданина неразрывно связано с будущим нашей страны; что качественные знания помогают человеку адаптироваться в современном мире, идти в ногу со временем; что сегодняшние студенты – будущие супруги и родители, носители традиционных российских духовно-нравственных ценностей; о том, что Россия – страна неисчерпаемых природных и человеческих богатств, страна неограниченных возможностей.

К чему я стремлюсь? Что я могу? Что нужно сделать, чтобы стать на шаг ближе к своей мечте о будущем?  На эти вопросы попытались ответить в своих выступлениях студенты 231 группы.

Материалом для размышлений послужили цитаты Л.Н. Толстого («Знание без нравственной основы – ничего не значит»), А.П. Чехова («Наука – самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя»), Н.И. Пирогова («Истинный предмет учения состоит в приготовлении человека быть человеком»).

Студенты-филологи с увлечением говорили о тех технологических изменениях, которые могут произойти в профессии педагога в ближайшие 5-10 лет.

В результате беседы были актуализированы представления студентов о ценности знаний для современного человека, о сопричастности каждого к будущему нашей страны.