Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

В Национальном центре «Россия»  делегация СГУ участвует в работе Клуба создателей смыслов. Клуб является частью программы пост-сопровождения слушателей курсов «Голос поколения» и «Основы российской государственности», которые были организованы для повышения квалификации проректоров и преподавателей вузов страны.

В составе делегации университета: начальник Управления молодежной политики Е.С. Соколов, доцент кафедры английского языка и методики его преподавания С.Е. Тупикова, старший преподаватель кафедры социологии молодёжи Е.О. Арефьева, доцент кафедры социологии молодежи Е.В. Сайганова.

В рамках мероприятия состоялись выступления почётных гостей  из администрации Президента РФ, Минобрнауки России и Росмолодёжи, экспертная дискуссия и групповая работа. Участники ознакомились с концепцией и основными задачами клубов, обсудили способы активного вовлечения молодежи в социальные и культурные инициативы, а также узнали об успешных примерах внедрения этих подходов в образовательных учреждениях.

О.В. Петрова,
заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации

Сегодня мы идём дальше. Вместе с коллегами делаем новый шаг в выстраивании системной работы по реализации государственной молодёжной политики, направленной на сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей. В новом формате мы продолжим работать над укреплением наших целей, вместе будем ставить задачи и находить пути их решения.

Цель создания сообществ  – систематическое взаимодействие с клубами для трансляции повестки в сфере государственной молодежной политики и воспитательной  деятельности, разработка и апробация методик воспитательной деятельности. В этот раз организаторы подготовили для членов клубов  насыщенную программу в очном и онлайн форматах, а наиболее активные участники будут приглашены в качестве спикеров и модераторов на образовательные программы для ППС уже в этом году.

Участниками мероприятия стали 600 человек из числа проректоров по молодежной политике и воспитательной деятельности и участников программ.