Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

В Центре молодежных инициатив прошла «Ярмарка профессий». Это ежегодное профориентационное мероприятие, в котором приняли участие образовательные организации высшего и профессионального образования Балашовского муниципального района. Гостями мероприятия стали обучающиеся школ г. Балашова и Балашовского района.

На интерактивной площадке БИ СГУ заместитель начальника учебно-методического отдела по работе с абитуриентами Е.К. Меркулова рассказала о направлениях и профилях реализуемых в вузе и условиях поступления в БИ СГУ. Студентки 3 курса психолого-педагогического факультета профиля «Практическая психология образования» В. Плюснина и А. Хвощина под руководством доцента кафедры педагогики и психологии Е.А. Власовой провели для гостей игру «Профессии будущего». В ходе игры ученики знакомились с новыми профессиями, давали характеристику деятельности специалиста той или иной сферы, размышляли о своем выборе профессии в будущем и его соответствии личностной предрасположенности.

Доцент кафедры педагогики и психологии Е.В. Рудникова провела для школьников психологическую игру «Портрет в полный рост» - это один из вариантов трансформационных игр, которые используют психологи в практике своей работы. Школьники на личном примере освоили возможности игры и применение МАК-карт в работе психолога. Старшеклассникам было предложено собрать образ человека: абстрактного или конкретного. За время игры участники выразили свои эмоции, укрепили интерес к психологии и самопознанию, познакомились с методами работы психолога.

Факультет математики и естественных наук представил некоторые экспонаты из «Музея занимательных затей». Студент 5 курса профилей «Математика и физика» Д. Филимонов и студентка 5 курса профилей «Биология и химия» Е. Подосинникова под руководством доцента кафедры биологии и экологии Н.Ю. Семеновой рассказывали про экспонаты и показывали их работу. Участники мероприятия смогли попробовать свои силы в геометрических головоломках, завязывании шнурков с помощью плоскогубцев, сборке макета человека, а так же посоревноваться на время в сборке пазла таблицы Менделеева с самим Дмитрием Ивановичем, в роли которого выступил студент 4 курса профилей «Математика и информатика» Е. Колесников. Самых ловких и сообразительных ждали сладкие призы.