Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
наверх

Редколлегия сборника «Саратовский краеведческий сборник» ответственно подходит к задаче поддержания научной репутации. В своей деятельности редколлегия руководствуется положениями главы 70 ГК РФ «Авторское право» и придерживается международных стандартов этики научных публикаций. Непредвзятость. Редакционная коллегия оценивает интеллектуальное содержание рукописей вне зависимости от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных взглядов, происхождения, гражданства или политических предпочтений авторов.

Оригинальность и плагиат. Авторы должны удостовериться, что им представлена полностью оригинальная работа и в случае использования работ или утверждений других авторов должны предоставлять соответствующие библиографические ссылки или выдержки. Плагиат может существовать во многих формах: от представления чужой работы как авторской до копирования или перефразирования существенных частей чужих работ (без указания авторства) и до заявления собственных прав на результаты чужих исследований. Плагиат во всех формах представляет собой неэтичные действия и неприемлем. Все рукописи, поступающие в сборник, проверяются при помощи программ «Руконтекст» и «Антиплагиат.вуз».

Редакционная коллегия принимает решение о публикации рукописи и несет ответственность за все материалы, опубликованные в журнале. Решения принимаются на основании предварительной экспертизы, осуществленной рецензентами, из числа членов редколлегии и редсовета.

О принятом редколлегией решении авторам сообщает ответственный редактор сборника. В случае необходимости автору пересылаются отзывы рецензентов, и ему предлагается учесть сделанные замечания, после чего отклоненная ранее статья может быть вынесена на повторное рассмотрение редколлегией; в этом случае рецензирование нового варианта проводится заново.

Принятые к публикации статьи и другие материалы готовятся к печати научными редакторами. Редакционная коллегия не раскрывает информацию о рукописи кому-либо, кроме авторов, рецензентов, других научных консультантов и издательства. Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, запрещается использовать в каком-либо виде в других исследованиях без письменного согласия автора.

Редакционная коллегия обязуется принимать адекватные меры в случае этических или юридических претензий, касающихся рассмотренных рукописей или опубликованных материалов, включая публикацию уточнений, разъяснений и извинений.