Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

19 октября на базе факультета компьютерных наук и информационных технологий СГУ, центр Олимпиадной подготовки программистов имени Н.Л. Андреевой провел чемпионат по алгоритмическому программированию «РуКод».

RuCode – это Всероссийский ИТ-фестиваль по искусственному интеллекту и алгоритмическому программированию. Его участники – школьники, студенты и специалисты, желающие повысить свой уровень знаний в программировании и искусственном интеллекте, а также получить опыт участия в соревнованиях.

Студенты, сотрудники факультета компьютерных наук и информационных технологий СГУ и учащиеся общеобразовательных учреждений г. Саратова соревновались в знаниях алгоритмического программирования.

Чемпионат проходил на 25 площадках в разных городах России.  Спонсором соревнований выступила фирма «1С», региональным дистрибьютором которой является группа компаний «Техносерв-С». 

С приветственным словом к участникам обратилась Антонина Гавриловна Федорова, руководитель Центра Олимпиадной подготовки программистов имени Н.Л. Андреевой, пожелала каждому участнику удачи и представила партнеров-организаторов «РуКод».

Екатерина Викторовна Булавина, ответственная за социальную и воспитательную работу факультета компьютерных наук и информационных технологий:

«От всего нашего факультета, а также от наших партнёров 1С, благодарим вас за участие. Нам очень приятно, что факультет стал площадкой проведения такого мероприятия и конечно всем желаем победы!»

Руководитель отдела по развитию партнерской сети Техносерв-С, Татьяна Гусева рассказала о том, какие перспективы ожидают в индустрии 1С и какие возможности есть у каждого в освоении технологий «1С:Предприятие», познакомила с экосистемой 1С, а также совместно с коллегами провели розыгрыш ценных подарков 1С для участников фестиваля.

Анна Перегудова, ведущий программист 1С из компании Первый Бит, рассказала о возможностях программы, карьерном росте и об истории создания компании, поделившись своим опытом работы в данной сфере:

«На данный момент мы цифровизируем наш бизнес, внедряем искусственный интеллект. Возможности программы безграничны, а самое главное, что она может дать людям возможности и новые открытия, поэтому изучайте, смотрите и анализируйте, это всё может пригодиться, когда вы будете уже непосредственно работать в той или иной компании»

Александр Владимирович Фролов, программист Центра Олимпиадной подготовки программистов имени Н.Л. Андреевой уточнил регламент и о порядке проведения чемпионата.

В финале чемпионата участвовали 15 команд по 3 человека. Соревнование длилось 5 часов.

По результатам соревнований 2 команды СГУ получили дипломы: диплом победителя  в дивизионе АВ  команда сотрудников Центра олимпиадной подготовки программистов имени Н.Л. Андреевой в составе:  Андросов Иван Алексеевич,  Пикляев Михаил Романович  Далабаев Адилбек Насроллаевич.

диплом призера в дивизионе EF  команда студентов 3 курса факультета компьютерных наук и информационных технологий в составе:  Смирнов Егор Ильич, Храмов Александр Дмитриевич, Соловьев Артем Сергеевич.

Текст: Анна Белякова