Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

2 октября в Саратовский университет прибыла группа экспертов «Социоцентра». В течение двух дней они оценят программу развития СГУ «Приоритет-2030».

В состав комиссии вошли:

  • М.Ю. Медведева, директор по стратегическому развитию ТГУ имени Г.Р. Державина, ведущий эксперт группы;

  • О.А. Евсеева, директор департамента управления проектами трансформации Сеченовского университета;

  • В.А. Казакин, декан факультета автоматизированных систем, транспорта и вооружений ВолгГТУ.

В начале визита эксперты посетили исследовательские площадки в V и VIII корпусах СГУ:

  • Лабораторию «Умного сна»;

  • Научно-образовательный фаблаб «Беспилотные системы и нелинейная роевая механика»;

  • Лабораторию «Магнитные метаматериалы»;

  • Учебно-научную лабораторию «Межфакультетский технологический фаблаб "Цифровые интегративные биоинженерные системы"».

В СГУ кросс-вузовская экспертиза проходит по следующим направлениям: «Модель университета и стратегические цели», «Команда и лидерство», «Технологическое лидерство университета», «Система подготовки кадров», «Научно-исследовательская политика».

Около 50 сотрудников СГУ будут работать по 5 направлениям и подготовят проекты по развитию университета. На протяжении двух дней участники сессии будут разрабатывать оптимальную модель управления университетом для эффективного выполнения целевых показателей.

Директор по стратегическому развитию ТГУ имени Г.Р. Державина, ведущий эксперт группы М.Ю. Медведева отметила, что в этом году команды университетов выступают одновременно в роли и экспертов, и объектов оценки: 

«Университеты должны развиваться, помогая друг другу. Наша задача состоит в обмене опытом и лучшими практиками».

Участники смогут узнать о передовых практиках, провести открытый обмен опытом и повысить прозрачность экспертной деятельности.

«С 2021 года эксперты "Социоцентра" помогают университетам – участникам программы выстраивать стратегические политики, находить точные и взвешенные решения для наших ежедневных сквозных и базовых процессов. Каждый год мы с большим воодушевлением включаемся в эту работу: сонастройка коллектива помогает нам понимать ход реализации программы "Приоритет-2030"», – считает руководитель приоритетных проектов и программ СГУ М.В. Ерохина.

Программа «Приоритет-2030» реализуется с 2021 года и сейчас объединяет 141 вуз из 56 регионов России. С 2025 года программа работает в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети».