12 сентября в X корпусе Саратовского университета прошла открытая презентация Всероссийского студенческого проекта «Твой ход».
С приветственным словом выступил проректор по молодёжной политике и воспитательной работе А.В. Головченко:
12 сентября в X корпусе Саратовского университета прошла открытая презентация Всероссийского студенческого проекта «Твой ход».
С приветственным словом выступил проректор по молодёжной политике и воспитательной работе А.В. Головченко:
В этом году стартовал пятый сезон проекта «Твой ход». Его миссия – создать условия для развития молодёжи, помочь всем участникам развивать студенческую среду в рамках конкурсных треков и стажировок. «Твой ход» – это единое студенческое сообщество, которое поддерживает проекты и инициативы активной молодёжи.
Тренер регионального тура Всероссийского студенческого проекта «Твой ход» Карина Испирян отметила, что проект объединяет студентов со всей страны. Каждый участник может создавать востребованные проекты для своего университета и региона.
В этом году стартовал пятый сезон проекта. Его миссия – создать условия для развития молодёжи, помочь всем участникам развивать студенческую среду в рамках конкурсных треков и стажировок.
К участникам в онлайн-формате обратился заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Ю.Ю. Лескин:
Всероссийский проект «Твой ход» – главный студенческий проект страны, который создан, чтобы поддерживать вас и ваши идеи. Его участники – молодые люди, которые хотят создавать новые решения для своего города и страны. Россия – страна безграничных возможностей, и наш президент делает всё, чтобы эти возможности были доступны каждому молодому человеку в стране. Теперь ваш ход. Желаю уверенности и смелости в мечтах.
В режиме видеосвязи перед слушателями выступила руководитель Всероссийского студенческого проекта «Твой ход» Ю.С. Епифанова:
Сегодня наша команда приехала к вам, чтобы рассказать о тех возможностях, которые открыты для студентов России. Мы верим в то, что каждый студент уникален, талантлив, а наша задача — просто помочь вам и предоставить те возможности, которые позволят раскрыть ваш потенциал.
Студенты узнали о конкурсных треках «Твоего хода»:
«Открываю» – для первокурсников, которые погружаются в студенческое сообщество и знакомятся с экосистемой молодёжной политики страны. Период подачи заявок – до 30 сентября.
«Определяю» даёт возможность студентам участвовать в формировании объективной картины запросов молодёжи страны. Период участия – до 25 октября.
Региональный координатор проекта «Твой ход» в Саратовской области София Несмеянова рассказала о деятельности региональной команды проекта:
Если вы хотите попробовать себя в роли спикера или создавать мастер-классы, образовательные программы, проводить проектные сессии, организовывать мероприятия – мы занимаемся этим в нашей региональной команде проекта “Твой ход”. Мне очень радостно видеть в зале большое количество людей, которые, надеюсь, заинтересуются проектом и будут вместе с нами развивать наше единое студенческое сообщество.
Дополнительно запущен Всероссийский конкурс старост академических групп «Твой ход, староста!». Он направлен на стимулирование активной созидательной деятельности старост вузов и колледжей.
Ещё один вектор деятельности «Твоего хода» – образовательная программа «Жить и создавать в России». Она направлена на подготовку лидеров студенческого сообщества, на сохранение и укрепление традиционных ценностей.
В вузах также появятся региональные клубы по спецпроектам «Твой ход х Дебаттл» и «Твой ход х Импровизация». Студенты узнали и о карьерном центре «Твой ход». Центр занимается профессиональной ориентацией студентов.
В завершение встречи первокурсники приняли участие в викторине об основных направлениях деятельности проекта и получили призы.
8-30 сентября в 331 вузе страны проходят региональные презентации всероссийского студенческого проекта. Осенний тур охватит более 80 регионов и объединит около 100 тысяч студентов.
Проект «Твой ход» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется «Росмолодёжью» при поддержке Минобрнауки России.