Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
ОСНОВАН В 1909 ГОДУ
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
наверх

С 21 по 23 августа 2025 года в Национальном центре «Россия» (г. Москва) проходило Всероссийское рабочее совещание «Ключевые векторы и задачи на 2025–2026 учебный год», объединившее представителей высших учебных заведений, ответственных за реализацию молодежной политики и воспитательной деятельности.  

Балашовский институт СГУ на совещании представляла заместитель директора по воспитательной и социальной работе Л.М. Руднева.

В течение трех дней более 600 участников из разных регионов страны обсуждали основные направления работы вузов на предстоящий учебный год, среди которых патриотическое воспитание студентов, поддержка студенческих семей, развитие добровольческих практик, вопросы комплексной безопасности, а также создание возможностей для всестороннего развития молодежи в рамках реализации национального проекта «Молодежь и дети».

Советник Президента Российской Федерации В.А. Фадеев, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации  О.В. Петрова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Ю.Ю. Лескин  и заместитель генерального директора Национального центра «Россия» А.В. Звягина, выступавшие на пленарном заседании, акцентировали внимание присутствующих на роли вузов в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации № 309 «О национальных целях развития Российской федерации на период до 2030 года и перспективу до 2036 года».

Программа совещания была насыщенной: состоялись презентации новых федеральных инициатив, были определены приоритетные задачи молодежной политики на предстоящий учебный год. В ходе работы секций обсуждались вопросы, касающиеся добровольчества, студенческих объединений, отдыха и оздоровления, спорта, развития талантов, поддержки молодых семей и социальной сферы.

«Участие в данном мероприятии представляется чрезвычайно важным в контексте работы с молодежью по формированию гражданской идентичности, укреплению духовно-нравственных ценностей и развитию их активной гражданской позиции», – поделилась Лариса Михайловна.