Дорогой Николай Федорович!
4 декабря тебе 90!
Всякий, хорошо тебя знающий, скажет: в дороге жизни твоей отчётливо и многогранно отзывается судьба нашей страны: и донецкое детство, и юношеская – по комсомольской путёвке – целина, и наше общее с тобой саратовское университетское братство.
Мы в один год поступили с тобой на наш легендарный филфак. Ты к этому времени хорошо уже понимал жизнь и был на нашем курсе одним из самых зрелых и авторитетных студентов. У нас с тобой общие славные однокурсницы и однокурсники. У нас с тобой общие замечательные педагоги. Мы могли делиться с ними своими заветными мыслями и планами. И они от души радовались нашим удачам и успехам.
Так было и после успешного окончания университета, когда ты сам выбрал себе нелегкую журналистскую работу на Чукотке. И вообще, лёгких путей ты никогда не искал. Тебя выбирали самые интересные, общественно значимые и в высшей степени ответственные дела и заботы, и ты их умело, последовательно и совестливо выполнял.
Вся последующая жизнь твоя – на земле Саратовской: и редакторская работа в Лысогорской районной газете «Призыв», и на протяжении многих лет журналистская закалка в областной газете «Коммунист»: путь от ответственного секретаря до главного редактора; и в невероятно сложные в нашей истории девяностые годы – трудное и достойное руководство областной организацией Союза журналистов России…
Именно в эту пору ты оказал неоценимую помощь в становлении и развитии журналистского образования в нашем с тобой родном университете. Твой вклад в это большое дело всегда на памяти у всех, кто тебя глубоко уважает и сердечно желает всего самого доброго и тебе, и всем твоим родным и близким.
Счастливого тебе настроения и отменного самочувствия!
Искренне твой В.В. Прозоров