Студенты-биологи, студенты факультета искусств и факультета гуманитарных дисциплин, русского и иностранных языков побывали на мероприятии «Мой университет», рассказывающем об истории Саратовского Императорского Николаевского университета.
Будущие педагоги узнали, как строились университетские корпуса архитектором К. Л. Мюфке, как жили профессора и студенты в разные годы, как формировался уникальный фонд библиотеки, на сегодняшний день насчитывающий более трёх миллионов единиц хранения. Особенно понравились современным студентам кадры редкой кинохроники, где их ровесники также посещают лекции и сдают экзамены, только 70 лет назад.
За 115 лет своего существования университет претерпел множество изменений. Если в 1909 году 23 сентября прошла первая лекция для 106 студентов, будущих медиков, то сейчас в состав Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского входит более двадцати институтов и факультетов, осуществляющих подготовку специалистов разных направлений.
Выставка «Мой университет» познакомила студентов с изданиями об истории СГУ, а иллюстрированные альбомы, представленные на выставке, дали возможность увидеть фотографии всех корпусов университета с разных ракурсов, факультетские аудитории, лаборатории, научные центры и библиотеку, студентов и преподавателей.
Мероприятие подготовила и провела главный библиотекарь, организатор гуманитарно-просветительской работы ОУООПН ЗНБ СГУ Гаврилова С. В.
Благодарим доцента кафедры романо-германской филологии и переводоведения Н. В. Литвинову, доцента кафедры теории и методики музыкального образования М. А. Фадееву, профессора кафедры естественно-научных дисциплин и методики их преподавания Ю. И. Буланова за помощь в организации и проведении мероприятия.