Skip to main content Skip to search

Перевод работников, обучающихся СГУ на национальный платежный инструмент - карту МИР

28 марта, 2018 - 10:00

Перевод работников, обучающихся СГУ на национальный платежный инструмент - карту МИР

Вычислительный центр (ВЦ) в соответствии с утвержденным графиком перехода на карту МИР в целом осуществил подготовку и отправку реестров в Сбербанк на выпуск карт "МИР Классическая", являющихся национальным платежным инструментом (НПС). Карты заказывались для тех обучающихся в СГУ, которые получают выплаты на карту (а не в кассе) и будут иметь выплаты с 01 июля 2018 года после перехода на НПС, как продолжающие обучение. Обучающимся выпускных курсов карты не заказывались, так как последняя выплата планируется для них до 30 июня 2018 года.

Не заказан выпуск карты тем из сотрудников и обучающихся, у которых просрочены паспорта на момент отправки реестра, или персональная информация в базах данных университета и Сбербанка не совпадает. По данной категории лиц работа по переходу на карту "МИР Классическая" ведется в индивидуальном порядке.

Невостребованные карты, будут уничтожены через полгода после даты выпуска, то есть ориентировочно в апреле-мае 2018 года.

Напоминаем Вам, что с 01 июля 2018 года осуществление выплат за счет средств бюджетов бюджетной сферы должно производиться только на национальные платежные инструменты, либо в кассу. (Основание: ФЗ от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (часть 5 статьи 30.5), ФЗ от 01 мая 2017 года № 88-ФЗ, пункт 3 "Плана мероприятий (дорожная карта) по переводу работников, обучающихся СГУ на национальный платежный инструмент - карту МИР", утвержденного ректором СГУ и руководством Саратовского филиала Сбербанка).

В случае, если до 01 июля 2018 года в базах данных 1С зарплате и стипендии будут стоять лицевые счета не карты МИР, а других карт: Master Card, Visa и пр., - бухгалтерия будет вынуждена перенаправлять выплаты в кассу СГУ. Если каким-то образом выплаты уйдут на другие платежные карты, деньги будут зачисляться на общий счет в Сбербанке (по сообщению сотрудника СБ РФ, ответственного за работу с СГУ).

В настроящий момент невостребованные карты находятся в отделении Сбербанка - дополнительном офисе №8622/010, обслуживающем СГУ, по адресу: ул. Аткарская, 66а (Привокзальная площадь).