Skip to main content Skip to search

Учёные пригласили губернатора посетить СГУ

11.01.2018
Рубрика: 
Информационная заметка
Источник: 
Регион-64

Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Чернышевского получил 2 крупных гранта: первый - на внедрение в клинику уникальной технологии диагностики и лечения рака кожи, второй - на развитие прорывных технологий лечения онкологии мозга.

Благодаря тому, что в последние 5 лет СГУ получал гранты всех известных научных фондов России и некоторых зарубежных, его ученые сумели продвинуться от фундаментальных исследований к прикладным разработкам. Сейчас университет занимает прочное лидирующее положение на международной арене по развитию инновационных прикладных технологий в области лечения мозга и онкологических заболеваний.

Ученые СГУ разработали новые бренды для российского рынка медицинского оборудования, аналогов которым в мире нет. К примеру, это неинвазивные лазерные технологии доставки лекарства в мозг, пионерские компьютерные программы для клинических методов анализа состояния сосудов мозга. Такие технологии позволяют прогнозировать риск развития инсульта, на ранних стадиях выявлять рак желудка.

Также инновации саратовских ученых позволят продвинуться в лечении онкологических заболеваний, а также таких патологий, как инсульты, депрессии, болезни Альцгеймера, Паркинсона.
Заведующая кафедрой физиологии человека и животных СГУ Оксана Семячкина-Глушковская считает, что новые разработки повысят качество обслуживания в больницах и укрепят экономику Саратовской области.

«У нашего региона есть большие шансы совершить прорыв на российском и международном рынках уникальных медицинских технологий, вывести отечественную медицину на качественно новый уровень. Надеюсь, с помощью губернатора Саратовской области Валерия Радаева этот путь мы сумеем пройти быстрее. Приглашаю его посетить наш вуз, нам есть что показать главе региона, а он, уверена, благодаря своему влиянию и чуткости к инновациям сумеет помочь вузу в реализации разработок наших ученых и их внедрении в медицинскую практику», - рассказала Семячкина-Глушковская.