Skip to main content Skip to search
Например: 24.09.2021

Студентка СГУ завоевала «бронзу» на XVI Паралимпийских летних играх в Токио

4 сентября, 2021 - 10:00

Студентка СГУ завоевала «бронзу» на XVI Паралимпийских летних играх в Токио

Авторы:
Текст: 
Александра Головачёва
Фото: 
https://minsport.gov.ru/press-centre/news/36510/

Студентка Института физической культуры и спорта СГУ Юлия Шишова стала бронзовым призёром XVI Паралимпийских летних игр в Токио. Свою награду Юлия завоевала на соревнованиях по плаванию на дистанции 50 метров на спине среди спортсменок с поражением опорно-двигательного аппарата в категории S3. В ней выступают участники, имеющие серьёзные нарушения в работе конечностей, включая тяжёлые формы церебрального паралича и множественные ампутации.

К своим 24 годам спортсменка, представившая Россию на международных соревнованиях высочайшего уровня, имеет множество почётных титулов – от мастера спорта России международного класса до многократного призёра чемпионатов Европы по плаванию для лиц с поражением ОДА.

С заслуженной наградой Юлию поздравили Министр спорта Российской Федерации О.В. Матыцин и ректор Саратовского университета А.Н. Чумаченко.

В своём обращении Олег Васильевич отметил: «Российские пловцы продолжают радовать нас своими результатами на Паралимпиаде – 2020. Юлия уверенно выступила в финале и заслуженно вошла в число призёров Паралимпиады. Поздравляю тренеров национальной команды и Паралимпийский комитет России с этим успехом!»

Алексей Николаевич в свою очередь подчеркнул: «Бронзовая медаль на соревнованиях мирового уровня – показатель не только высокого профессионализма, но и постоянной работы над собой, умения с достоинством преодолевать любые испытания и превращать их в новые покорённые вершины. Огромная сила духа и неисчерпаемая воля к победе заставляют восхищаться этой юной и хрупкой девушкой. Юлия собственным примером снова и снова вдохновляет нас и доказывает, что в этом мире нет ничего невозможного. От лица всего коллектива университета поздравляю нашу студентку с заслуженной победой!»

Напомним, что XVI Паралимпийские летние игры завершатся в Токио 5 сентября. В соревнованиях по 22 видам спорта принимают участие 4400 человек.