Skip to main content Skip to search

Состоялось награждение победителей спартакиады СГУ на Кубок ректора

7 июня, 2021 - 16:36

Состоялось награждение победителей спартакиады СГУ на Кубок ректора

Авторы:
Текст: 
Анастасия Степушина
Светлана Киселева
Фото: 
Роман Исаев

В Vl корпусе СГУ 3 июня состоялось награждение команд-победителей и призёров в личном зачёте на Кубок ректора СГУ. Спортивный клуб университета активно работал с марта по июнь по 19 видам спорта, вошедшим в спартакиаду. Все соревнования проходили на спортивных площадках университета, где каждый желающий мог поболеть за свою команду.

В первый день спартакиады, 14 марта, проходили соревнования по лыжным гонкам «Университетская снежинка». Среди девушек в личном зачёте 3 место досталось Полине Лыковой (юридический факультет), 2 место – у Анастасии Заикиной (Институт химии), а 1 место заняла Анна Грязнова (механико-математический факультет). Среди юношей в личном зачёте весь пьедестал заняли студенты факультета КНиИТ, обеспечив победу своей команде. Вторыми в командном зачёте стали спортсмены механико-математического факультета, а 3 место занял Институт химии.

В соревнованиях по шахматам в командном зачёте 1-е место забрал Институт физики. На втором месте оказались студенты экономического факультета, а «бронза» ушла географическому факультету. В интеллектуальной борьбе среди девушек победила Лия Чекмарева из Института физики. Среди юношей сильнейшим стал Иван Дубов, представляющий Институт истории и международных отношений.

Из 12 факультетов в соревнованиях по плаванию главными победителями стали химики. В личном первенстве среди девушек бронзовую медаль забрала студентка механико-математического факультета Лилия Кулагина, «серебром» была награждена Элина Лукьянова (юридический факультет) и «золото» взяла учащаяся географического факультета Алина Петрова. Среди юношей призовые места распределились следующим образом: 3 место занял Яков Пискун (ФИЯиЛ), 2 место завоевал Артём Акиньшин (географический факультет), а первым стал Глеб Балабонин (Институт химии).

В последний день марта закончились соревнования по волейболу среди юношей.  За третье место боролись команды географического и механико-математического факультетов. Команда математиков уступила со счётом 0:3. В финале встретились Институт физики и социологический факультет. Со счётом 3:2 выиграли физики, в решающем сете счёт был 20:18. Самым результативным игроком финала стал капитан Института физики Дмитрий Дворцов. В апреле прошли соревнования среди 9 женских команд. В игре за 3 место команда биологического факультета оказалась явно сильнее команды механико-математического факультета, победив со счётом 2:0. Сильнейшими стали спортсменки Института физики. Лучшим игроком турнира признали капитана команды победителей – Валерию Лайло.

Главными победителями в соревнованиях по бадминтону стала команда механико-математического факультета. В дартсе силами померились 10 команд. Первые места завоевали студенты географического факультета: среди девушек победила Юлия Чулкевич, набравшая 367 очков, среди юношей – Нухкади Кадырбеков, набравший 468 очков. Соревнования по настольному теннису проходили 28 апреля в смешанном разряде. В командном зачёте победителями состязаний стала команда факультета иностранных языков и лингводидактики.

В лёгкой атлетике спортсменам предстояло преодолеть программу: 100 метров, 800 метров для девушек и 1.500 метров для юношей, смешанную эстафету 4×100. Участниками стали 5 команд. В беге на 100 метров среди девушек лучшей стала Виктория Ермолаева (ИФиЖ). Самым быстрым среди юношей показал себя студент ИИиМО Руслан Рамазанов. На дистанции в 800 метров среди девушек вырвались вперед студентки Института физики, занявшие 1 и 2 места. На третьем оказалась спортсменка, представляющая ИФиЖ. Среди юношей в программе на 1.500 метров 2 и 3 места занял географический факультет, 1 место отвоевал Институт истории и международных отношений. В эстафете 4×100 заслуженное «золото» взяла команда Института физики.

В соревнованиях по многоборью ГТО участникам предстояло выявить лучших в беге на 100 м, в прыжках в длину, в подтягивании и отжимании (для юношей), в упражнениях на пресс и гибкость (для девушек). В командном зачёте по многоборью первое место заняла команда географического факультета.

В соревнованиях по мини-футболу приняло участие 13 команд. В игре за 3 место команда механико-математического факультета оказалась сильнее команды географического факультета, победив со счётом 5:2. Вторыми стали спортсмены юридического факультета. А победу завоевала команда геологического факультета.

Заключительные соревнования по стритболу в зачёт Кубка ректора состоялись 27 мая. В играх сошлись 8 команд девушек и 13 команд юношей. Среди девушек 3 место заняла команда географического факультета, вторыми стали участники соревнований от Института химии. Победу одержали спортсмены факультета психолого-педагогического и специального образования. Среди юношей в тройке призёров оказалась сильнейшей команда географического факультета. Институт физики получил 2 место, а механико-математический факультет – 3 место.

Бронза Кубка ректора СГУ – 2021 по общекомандному зачёту досталась механико-математическому факультету. Второе место заняли спортсмены географического факультета, а сильнейшей в этом году стала команда Института физики.

По итогам спартакиады на Кубок ректора СГУ призёры соревнований получили грамоты и медали. Главные победители, завоевавшие «золото», унесли с собой кубки.