Skip to main content Skip to search

Университет приглашает принять участие в акции «СГУ: Бессмертный полк»

5 мая, 2021 - 10:00

Университет приглашает принять участие в акции «СГУ: Бессмертный полк»

Авторы:
Текст: 
Савина Екатерина
Юлия Аникеева
Фото: 
Архив Центра СМИ СГУ

«Шествие» приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и состоится в онлайн-формате. Каждый сотрудник, преподаватель и студент СГУ может пополнить ленту героев своими семейными историями.

Страница «СГУ: Бессмертный полк» доступна каждому посетителю сайта. В отличие от традиционного патриотического шествия, онлайн-акция позволяет подробно рассказать о судьбе, героизме и наградах родных и обратиться к ней в любой момент.

Накануне Дня Победы лента с именами, фотографиями и ссылками на истории будет размещена на главной странице сайта SGU.RU. 

Сейчас ссылку на страницу «полка» можно найти в постоянном разделе «День Победы», который был создан в 2020 году в честь 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне.

В прошлом году участниками акции «СГУ: Бессмертный полк» стали более сотни сотрудников и студентов. Под каждым изображением в ленте рассказаны проникновенные семейные истории, переданы подвиги фронтовиков и тружеников тыла, воспоминания ветеранов и детей войны.

Принять участие в акции может каждый сотрудник и студент СГУ.

Тем, кто ещё не поделился историей о своём родственнике и желает это сделать, нужно перейти по ссылке и заполнить специальную форму, в которой нужно будет предоставить следующую информацию:

1) ФИО героя истории (фронтовика);

2) звание героя (фронтовика) вашей истории;

3) фото героя (фронтовика) в формате jpg или png размером не более 1 ГБ (желательно, чтобы фото было вертикального формата – так оно корректно встанет в ленту «СГУ: Бессмертный полк»);

4) текст истории;

5) фотографии для истории; вы можете сопроводить текстовую историю фотоматериалами (это могут быть письма, ордена, медали, документы и т.д.);

6) ФИО автора текста (студента или сотрудника СГУ);

7) должность/статус автора текста;

8) фотография автора текста;

9) степень родства автора текста с героем истории (фронтовиком);

10) ссылка на страницу автора текста на SGU.RU (если есть).

Присоединяйтесь к патриотическому движению!