Skip to main content Skip to search

Журнал «Электрохимическая энергетика» вошёл в международную базу DOAJ

1 апреля, 2021 - 15:38

Журнал «Электрохимическая энергетика» вошёл в международную базу DOAJ

Авторы:
Текст: 
Александра Головачёва
Фото: 
Геннадий Савкин

Ещё один журнал, выпускаемый Саратовским государственным университетом, вошёл в международную базу журналов открытого доступа (Directory of Open Access Journals). С марта текущего года посетители DOAJ имеют возможность ознакомиться с материалами научного периодического издания «Электрохимическая энергетика».

Журнал ведёт свою историю с 2001 года. Его главным редактором является заведующий кафедрой физической химии И.А. Казаринов. Издание посвящено одному из развивающихся разделов прикладной электрохимии – химическим источникам тока.

 Среди основных научных направлений, рассматриваемых в журнале: фундаментальные проблемы преобразования энергии в литиевых электрохимических системах; физико-химические проблемы электролитов и электролитных систем; фундаментальные проблемы совершенствования традиционных электрохимических систем; научные основы современных технологий производства химических источников тока и другие.

С 2007 года журнал «Электрохимическая энергетика» включён в перечень рецензируемых научных изданий ВАК. Кроме того, помимо DOAJ, издание зарегистрировано в таких базах и поисковых системах, как eLibrary (РИНЦ), Cyberleninka, Applied Science & Technology Source Ultimate, ИВИС и ULRICH'S Periodical Directory.

Следует отметить, что ранее в базу Directory of Open Access Journals уже вошли журналы: «Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Физика», «Известия высших учебных заведений: Прикладная нелинейная динамика», «Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Математика. Механика. Информатика», «Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития» и «Жанры речи».

Напомним, что DOAJ – это самый большой по охвату и авторитетный ресурс, где собрана информация обо всех журналах с открытым доступом. Индексирование в нём означает официальное международное признание журнала изданием с открытым доступом, то есть не взимающим платы с читателей и никак не ограничивающим их доступ к полнотекстовому содержимому выпусков.