Skip to main content Skip to search
Например: 19.01.2021

В этот день не публиковалось новостей

СГУ получил Всероссийскую премию за лучшую образовательную программу по цифровой экономике

16 ноября, 2020 - 10:00

СГУ получил Всероссийскую премию за лучшую образовательную программу по цифровой экономике

Авторы:
Фото: 
Архив Марии Ерохиной

Образовательная программа СГУ по подготовке CDO - Chief Data Officer, реализованная в университете для управленцев сферы образования при поддержке Агентства стратегических инициатив и Университета 20.35, стала победителем Всероссийской премии «Будущее финансового рынка: цифровизация» в номинации «Лучшая образовательная программа по цифровой экономике».

Напомним, среди 11 вузов, где в прошлом году были открыты Центры проектов и практик CDO, только Саратовский университет реализовал отраслевую программу, ориентированную на образовательную сферу. С 15 ноября по 15 декабря 2019 года на базе Саратовского университета прошли обучение 240 управленцев сферы образования из Саратовской, Нижегородской, Ярославской, Челябинской, Белгородской областей, Чеченской республики и Ставропольского края. Университетская образовательная программа была выстроена таким образом, чтобы слушатели приобрели реальные навыки по управлению на основе данных, знание трендов развития технологий и процессов государственного управления, навыки стратегического управления людьми и организациями, постановки задач и организации процесса с учётом отраслевой специфики, базовые технические навыки,  включая работу с цифровым следом. Сложившиеся в ходе обучения региональные управленческие команды разработали более 30 проектов в сфере управления, основанного на данных, с учётом лучших международных, федеральных и региональных практик.

Высокий уровень этого образовательного проекта был отмечен Всероссийской премией «Будущее финансового рынка: цифровизация», проводимой в рамках Всероссийской культурно-деловой площадки «Цифровой бал», ежегодно объединяющей студентов, молодых профессионалов, компании и ведущих экспертов для совместного формирования научно-технологического будущего России. Экспертный состав, оценивающий конкурсные заявки, в этот раз объединил экспертов по цифровой экономике из Банка России, Сбербанка, Гильдии финансистов, Финансового университета, РАНХиГС, Федерального агентства по делам молодёжи, инвестиционного холдинга «Финам», акселератора «Финтех Лаб» и топовых цифровых стартапов.

На торжественной церемонии награждения финалистов премии команду Саратовского государственного университета представляла начальник офиса приоритетных проектов и программ М.В. Ерохина. Сам же образовательный проект был разработан и реализован под кураторством руководителя приоритетных проектов и программ Е.Г. Елиной и объединил в одну команду специалистов Центра проектов и практик CDO СГУ, Института дополнительного профессионального образования, Учебного управления, факультета психологии, Центра поддержки одарённых детей, факультета нано- и биомедицинских технологий, факультета компьютерных наук и информационных технологий, механико-математического факультета, Института филологии и журналистики; ключевым образовательным партнёром Университета выступила Школа бизнеса «Диполь».