Skip to main content Skip to search

Стартует стипендиальный конкурс ОРФ для студентов бакалавриата

25 марта, 2020 - 13:12

Стартует стипендиальный конкурс ОРФ для студентов бакалавриата

Авторы:
Фото: 
Фотобанк

Оксфордский Российский Фонд открывает ежегодный конкурс на получение стипендии в 2020–2021 учебном году. Стипендия фонда направлена на поддержку нового поколения талантливых российских студентов, которые работают над улучшением жизни, науки и культуры в России.

В интеллектуальном состязании могут принять участие студенты бакалавриата (2 и 3 курс), обучающиеся на очном дневном отделении на «хорошо» и «отлично», активно участвующие в исследовательской, научной и общественной жизни факультета и университета, заинтересованные в том, чтобы развивать свои исследования и проекты.

Конкурс проходит в два этапа: сначала в университете, затем в фонде. В качестве экспертов в первом случае выступают преподаватели университета, а потом работы конкурсантов оценивают приглашённые фондом учёные, исследователи, российские и зарубежные преподаватели.

Первый этап пройдёт с 30 марта по 1 июля 2020 года. По его результатам будут отобраны финалисты. Второй этап для всех университетов проходит со 2 июля по 28 августа. Он и определит победителей конкурса ­– стипендиатов фонда. Они будут получать стипендию ОРФ в размере 8ооо рублей в течение учебного года 2020–2021.

Для того чтобы принять участие в конкурсе на стипендию Оксфордского Российского Фонда (при соответствии требованиям конкурса), необходимо прислать заявку до 30 марта с указанием ФИО (полностью), адреса электронной почты, номера телефона куратору конкурса ОРФ на факультете (в институте). Подробно о критериях и процедуре конкурса можно прочитать в прикрепленном файле «Положении о стипендии ОРФ».

По материалам Международной службы СГУ